じゃがいも好き
おはようございます。
数日前の「おやつ」写真。
フライドポテト、好きなんです。
子どもが。
「作って作って♪」と、も~うウ・ル・サ・イv^^)
お腹が空いてるんです。
帰宅した時点で。
(昨日はおやつにカレーを食べてました。夕飯でも、またカレーを食べてました。)
作ってるんですよっ。フライドポテト。私的には《しょっちゅう》。
揚げ物ですから、そんなに毎日ってわけにも行かないと思うのですが、保存場所からジャガイモを持ってきてまで食べたいらしい
他のジャガイモ料理にすると「ポテト(フライドポテトのこと)がよかった・・・。」風。
体が、求めてるんですかね~
油を使うので腹持ちがいいですしね。
塩分も取れて。理にかなってるかな?
今回は、粒胡椒をガリガリと振ってみました。どうだ!って位に。(もちろん、美味しく食べられる限度は超えてませんよ~っ)
「ちょっと辛いよ~。」と言ってましたが、その反応も見たかったりして。
だって普通に出したってつまんないし。
(胡椒は体を冷やすっていいますから、皆さん程ほどに)
ジャガイモの「やわらかさ」や「焦げ具合」「塩加減」まで要求してくるんですから。
それなりにやり取りしないと!
って何のやりとり!?
関連記事