凄いね!

ことのは

2009年01月17日 22:27




夫の料理

料理本を見ながら 丁寧に作ります
某スーパーに、ささみが無かったと言っていました
ですので今回はムネ肉でした

今日は何故だかメッチャ料理の意欲があったらしく
私の夕食作りは全面的に阻止されました
カロローゾさんでの成果(ホタテと青菜のミルク煮)を披露したかったのですが
夫に譲りました。

美味しかった

ゴマをどうやってまぶしたのか
火が上手く通っていてビックリ
水菜は山葵がほんのりと効いていて
いいねいいね

卵はここまで固くない方がいいよ!今度教えてあげるね。スクランブルエッグの作り方は任せて!byこども
水菜よりキャベツがいい~!byこども

胡麻は、溶いた卵をつけて小麦粉をつけて・・・・
焦がし過ぎないように火を通して、固くならないようにほどほどに焦げ目をつけて
え?そんなに上手なの?スクランブルエッグ。へ~。
キャベツじゃなくて、水菜なのがいいんだよ。

皆であーだこーだ言いながらの夕食となりました。
夫が作っている間は、台所を覗いちゃいけないんです。
やる気がなくなるんだと。
手も口も出しちゃいけないんだそーです。

ですから、待ってましたよ。
楽しみに。

夫さま、ごちそうさまでした




関連記事