ひろこさんの
甘酒アイスクラスに参加しましたよ!
今月の頭の話ですが

おいしいです
しかーし!
フードプロセッサーを出す(洗う)のが面倒で、
なかなか作れません。アイス。
普段、使う習慣が無いのです
作ってみまーす!
って感想にも書いたのに。。。
「お母さん、口だけ。」って言われちゃうなぁ。
甘酒アイスクラスに参加しましたよ!
今月の頭の話ですが

おいしいです

しかーし!
フードプロセッサーを出す(洗う)のが面倒で、
なかなか作れません。アイス。
普段、使う習慣が無いのです

作ってみまーす!
って感想にも書いたのに。。。
「お母さん、口だけ。」って言われちゃうなぁ。

☆つぶぷるプリン☆
松木農園さん天然果汁100パーセントりんごジュース&ひえ粉&自然海塩
カスタードクリームを作る要領です。
とっても簡単♪
やはり、素材のいいりんごジュースで作ると、より美味しいのです。
また、塩のナトリウムが、ジュースが体を冷やす力をやわらげてくれます。
(「つぶつぶ雑穀で作る スイーツとパン」学陽書房より)