ひろこさんの
甘酒アイスクラスに参加しましたよ!

今月の頭の話ですがface02


おいしいですface05

しかーし!
フードプロセッサーを出す(洗う)のが面倒で、
なかなか作れません。アイス。
普段、使う習慣が無いのですface03

作ってみまーす!
って感想にも書いたのに。。。

「お母さん、口だけ。」って言われちゃうなぁ。

  


Posted by ことのは at 23:22Comments(0)スイーツ

2009年04月21日

ノンシュガースイーツ


☆つぶぷるプリン☆
松木農園さん天然果汁100パーセントりんごジュース&ひえ粉&自然海塩

カスタードクリームを作る要領です。

とっても簡単♪

やはり、素材のいいりんごジュースで作ると、より美味しいのです。

また、塩のナトリウムが、ジュースが体を冷やす力をやわらげてくれます。
(「つぶつぶ雑穀で作る スイーツとパン」学陽書房より)  


Posted by ことのは at 20:49Comments(0)スイーツ