美味しくなあれ♪4*早い!
お昼頃から干し始めて、もうこんなに。
乾いてます。


同じカテゴリー(乾物)の記事画像
たたみいわし!?
美味しくなあれ♪3
美味しくなあれ♪2
美味しくなあれ♪
同じカテゴリー(乾物)の記事
 たたみいわし!? (2009-05-14 08:58)
 美味しくなあれ♪3 (2008-05-20 11:55)
 美味しくなあれ♪2 (2008-05-19 23:04)
 美味しくなあれ♪ (2008-05-17 11:21)

Posted by ことのは at 21:31│Comments(4)乾物
この記事へのコメント
こんばんわ!お邪魔します。
「沢庵漬け干し」 面白い事考えましたね。

ちょっと酸っぱくなった沢庵漬け好きです。
でも、どんな味になるでしょね?

梅干のような?
お茶うけによいかも?

楽しみですね ♪
Posted by swimーbarba at 2008年05月20日 22:46
swim-barbaさん
おはようございます!
ようこそおいでくださいました^^)♪

酸っぱいの、お好きですか♪♪
これは、かなり酸っぱいです。(わたしがそう感じるだけかな?)

そうですね。そのまま食せば良いのだ。
わたし、それをどう加工しようか、どう調理しようか、昨晩も寝る前に布団の中で考えてました。

お茶うけに、良いかも。
~~~楽しみです☆~~~
Posted by ことの葉ことの葉 at 2008年05月21日 06:16
おはようございます。
わたしも古くなったたくあん 水出しして干して つぼ漬けにします。
お醤油とハチミツに漬けます。
美味しいです
Posted by もりひめもりひめ at 2008年05月21日 09:29
もりひめ さん
こんにちは。
帰宅して、家に入らずそのまま、朝出来なかった鉢植えの水遣りをし、その辺りに干した沢庵をつまみましたら、「しょっぱ~い!」。そうですよね。塩抜きしてないんだもの。。。体積が少なくなり、水分が減った分、面積当たりの塩分が濃くなってます。おにぎりの中身には良いかもしれない。が、香りが・・・・。
やはり、「塩抜きしてつぼ漬け」でしょうか。
Posted by ことの葉 at 2008年05月21日 15:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。