使ってますicon12ねこさん作の器face02

あったか~い温もりを感じる器たち。自ずと笑顔になります。

ナガブロ:ねこの手仕事手帖icon25ナガブロ:ねこの徒然日記icon25
ねこさんのHP:みつばち  日々のうつわ 暮らしのうつわ

過日注文し、送っていただきました。

最初、パスタカレー皿を。

カレー皿はサラダ用にしたり、ハンバーグを盛り付けたり、

色々と重宝してまして、ほぼ《毎日》使ってますよ~んicon06

とても素敵でしたので、また更に各種お皿をお願いした次第です。

家族も気に入っている様子です。

ねこさん、ありがとうございます。

生活に潤いを感じますicon12

梱包も美しくしてくださって。

色々を簡略化する傾向にある我が身を振り返ってみる・・・・。

(以前は私もそうだった。と納得してみる・・・^^ん~~~~~。最近手を掛けることを怠っている場面も多々あり。。。)

心のこもったお手紙、嬉しく拝読しました。

取り扱い説明書も解りやすかったですよ~。

お皿さんたち、これからじっくり味わいますね。


  


Posted by ことのは at 21:26Comments(2)手作り

2009年06月05日

あの日は

飯綱はカロローゾ


フィールドノートに行った日の事です


さて、何処で食事しようか?ということになりまして
帰りが何時になるか未定でしたので
何処にも予約をしておりませんでした
ランチは無理でもア・ラ・カルトならば大丈夫かも。
という期待と、不安を胸に「カロローゾ」さんへ電話してみましたら
丁度、お昼のお客様が引けたところとの事でOKのお返事。

良かった♪

友人と連れ立っていそいそと参りました。
シーザーサラダ、お漬物、味噌クリームパスタ、イカ墨のつけ麺(是非試してみたかったの。欲張って大盛サイズにしたら満足過ぎな結果に^^;)、デザート、ジュース。すべーて美味しくいただきました。
シェフが開発された味噌カラメルも味わい深く、アイスクリームにかけて下さったのですが、また絶妙なハーモニーを醸し出していましたよ~。長野市ご当地メニュー関係でも「味噌」でご活躍のシェフ:ハルさん。味噌のパスタもカラメルも、シェフの手に掛かると創造的な美味しさになります。

ハルさん、ご馳走様でした。





~追記~
「ああ、子どもを連れて来てあげたい。」と思いました。母ばかりが味わうのは気が引けます。・・・どうしても貧乏性が抜けません。味わったものを家庭で還元すれば良いのですがね。なかなかカロローゾさんの様にはいきません。折りをみて、料理教室にまた参加させていただこう!と心に決めたのでありました。

※写真撮影の許可をいただいたのに、電池切れです~。メイン・スイーツの写真ありません。あしからず。icon10  


Posted by ことのは at 08:32Comments(0)お食事処